Движимая недвижимость! Кирилл Шимко сдвинул самый большой в мире вертолет

«Так, танки, поезда, башенные краны, чтобы еще такого подвигать? О, вертолет!» — наверное, так рассуждает рекордсмен Книги рекордов Гиннеса, стронгмен Кирилл Шимко, когда решает снова удивить не только белорусов, но и весь мир своими богатырскими способностями. Самый большой в мире вертолет Ми-26 весом почти 50 тонн был сдвинут с места! Свой новый подвиг спортсмен посвятил 40 парашютистам, которые 31 июля на фестивале #пронебо попробуют установить новый рекорд страны на знаменитом Ми-26.

На испытательном полигоне Липки в 30-градусную жару и преддождевую духоту Кирилл Шимко взял да и сдвинул вертолет. Мало того, что самый большой, так еще и голливудский! Именно этот вертолет снимали в фильме «Крепкий орешек 5» с Брюсом Уиллисом.

На то, чтобы сдвинуть вертолет, спортсмену понадобилось не больше трех минут. Под громкий отсчет присутствующих вертолет сдвинулся и покатился. После Кирилл сказал: «Подумаешь, кран сдвинул». Видимо, для спортсмена это была не самая тяжеля задача.

— Погодные условия имеют здесь второстепенное значение, здесь важна хорошая подготовка, упорные тренировки, психологическая готовность и никаких сомнений в своем успехе. При таких нагрузках на мышцы самое главное — это не получить травмы.

Мне многие говорят, что своими достижениями я кому-то что-то доказываю. Мне это совершенно не нужно. Такие события привлекают много внимания людей, это мотивация, пример, если хотите, для тех, кто хочет заниматься спортом, вести здоровый образ жизни и развиваться. Безусловно, это эмоции, которые ничем не заменишь. Это приятно. Важно, чтобы не было сомнений. Даже если бы не получилось, ничего страшного. Все-таки это не 200 кг!

Чтобы сдвигать большие массы, нужно тренироваться. Обычно мои занятия спортом проходят со штангой, однако еще необходимо тренировать напряжение мышц. Чтобы было понимание, как это, скажу, что можно просто опереться о дверной проем и напрягать мышцы, — рассказал Кирилл Шимко.

На вопрос журналистов о дальнейших планах спортсмен рассказал, что вся его деятельность вместе со стронгменом Павлом Сорокой как раз и началась вот с таких вопросов прессы. Журналисты подхватили, и пошло-поехало.

Источник REALT.by