Кирилл Шимко доказал японцам, что самолеты — это недвижимость

Весной 2015 года белорусский богатырь Кирилл Шимко совершил практически невозможное, сдвинув башенный кран весом 118 тонн на 143 см. Как не раз отмечал сам стронгмэн, это яркий жест, который поможет сдвинуть рынок белорусской недвижимости. Однако на этом силач не остановился, и 13 сентября мы получили возможность лицезреть новый рекорд. На этот раз стронгмэн сделал вызов воздушной технике, попытавшись удержать в режиме форсажа два самолета ЯК-52. Что из этого получилось, читайте в материале Realt.by.

На новые рекорды стронгмэна Кирилла Шимко подтолкнули журналисты японского телевидения. Команда телеканала Nippon TV (Япония) приехала в Беларусь, чтобы рассказать о том, чем наша страна богата и интересна. В рамках материала японцы лично обратились к белорусскому атлету, который два года назад защищал честь страны в Токио. Условие одно: если стронгмэн установит рекорд, за нашей страной закрепится звание "Беларусь — сильная нация!".

Подвести надежды белорусов Кирилл не мог, сдержав не только обещание, но и два самолета ЯК-52, чьи двигатели работали на полную мощность. Зрелище, скажу я вам, не для слабонервных: в момент испытания каждый из самолетов развивал максимальную мощность, эквивалентную 360 лошадиным силам. Однако белорусский богатырь оказался сильнее техники, и ни один самолет так и не смог взлететь с места. После того, как моторы самолетов, приняв поражение, заглохли, Кирилл только попросил: "Давай еще!". Под шум аплодисментов стронгмэн повторил свой рекорд еще раз.

Но и на этом подвиги Кирилла Шимко не закончились. Дабы у гостей из Японии не осталось сомнений по поводу сильной нации, на бис стронгмэн протащил оба самолета и пикап Toyota Tundra. По удивленным взглядам журналистов из Японии было ясно — "Беларусь — сильная нация!".

Источник REALT.by